Le Goût du Vin, une histoire de passion

Des vins de producteur depuis plus de 25 ans
L’aventure Le Goût du Vin débute avec exotisme sur l’île de Saint Martin, aux Antilles. Daniel Passeri, alors jeune chef cuisinier diplômé de l’école hôtelière du Lycée Simone Weil à Dijon, y ouvre son premier restaurant aux saveurs bourguignonnes en 1979, L’Auberge Gourmande. Sa cuisine vantée par le New York Times est victime de son succès et une deuxième adresse bien nommée Le Tastevin voit le jour en 1984. Soucieux de proposer une carte des vins à la hauteur du nom de l’établissement, Daniel se meut en véritable passionné et se spécialise dans l’activité d’importateur et de grossiste en créant l’entreprise Grands Vins de France en 1988. Rapidement, Daniel cesse son activité de restaurateur pour se consacrer à sa passion et ouvre trois boutiques de détails Le Goût du Vin à Saint Martin, Saint Barthélémy et Anguilla. Aujourd’hui, Grands Vins de France est l’importateur de vins le plus important des Petites Antilles et ne fournit pas moins de 15 îles.

Une activité en perpétuelle évolution
Toujours à mi-chemin entre les Caraïbes et la Bourgogne, Daniel étend son activité en s’installant comme grossiste en France, au plus près de ses racines, en 2011. Devenu connaisseur chevronné des vins étrangers, il possède l’exclusivité en importation de plus de 300 références incontournables. Dès lors, une première boutique Le Goût du Vin ouvre au centre-ville de Dijon puis à Quetigny en 2017. Rejoint par une équipe de jeunes cavistes, sommeliers et passionnés dynamiques, Daniel Passeri pérennise ses emplois et participe à la formation de futurs cavistes en accueillant des stagiaires chaque année. Dans une ambiance familiale forgée par des valeurs de proximité et de professionnalisme, l’entreprise indépendante experte en vins français et étrangers partage avec sa clientèle plus de 25 ans de savoir-faire.
Des experts à votre service


Daniel Passeri
est le créateur et le directeur général des entreprises Le Goût du Vin et Grands Vins de France. En qualité de chef d’entreprise, il gère les achats et les négociations. Ancien chef et propriétaire de deux restaurants, c’est un épicurien dans l’âme.
danielpasseri@wanadoo.fr 03 80 47 46 45Notre équipe de cavistes

Marc Stievenard
caviste sommelier dans la boutique de Quetigny et sommelier de métier, il a travaillé au sein de grandes maisons bourguignonnes, notamment aux côtés d'Eric Goettelmann au Relais Bernard Loiseau à Saulieu, puis outre manche sur l'ile de Wight au côté du plus jeune chef étoilé d'Angleterre, Robert Thompson. Depuis 10 ans, il participe à l'évolution de l'entreprise et aime surprendre en faisant découvrir des pépites avec de "petites appellations". Animateur de vos dégustations privées, il est également intervenant dans la filière Commercialisation Internationale des Vins, Spiritueux et Œnotourisme au lycée les Arcades à Dijon.
boutiquequetigny@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 42 "Jamais en vain, toujours en vin."
Gaëtan Lamy
caviste dans la boutique de Ahuy, c’est à l'ouverture de la cave de Quétigny en 2017 que l’amateur et fin connaisseur de whiskies et rhums a intégré l’entreprise. Familier des ouvertures de caves, Gaëtan ne cesse de parfaire sa technique acquise en lycée viticole puis en spécialisation commerce international.
boutiqueahuy@le-gout-du-vin.fr 03 80 65 10 75 "Si j'étais un vin, je serais un Bordeaux"
Paul Jacrot
caviste dans la boutique de Ahuy et ancien responsable durant 3 ans de la cave rue d'Auxonne à Dijon. Après une école de commerce dans l'import export, il fait ses armes à Londres chez Hedonisme wine, élue meilleure cave au monde. Technique et précis, les vins n’ont aucun secret pour lui.
boutiqueahuy@le-gout-du-vin.fr 03 80 65 10 75 "Je voulais boire avec modération mais il n’est jamais venu"
Etienne Buret
caviste dans la boutique du centre ville de Dijon, c'est à la suite de sa formation en commerce international du vin qu'Etienne avait intégré l'équipe où il a développé durant 5 ans l'activité auprès des cafés, hôtels et restaurants de notre région... Globe-trotteur dans l'âme, il est parti voyager durant près de 2 ans, où il a pu perfectionner ses connaissances sur les vins du monde pour mieux vous les faire découvrir en cave à son retour en Bourgogne !
boutiquedijon@le-gout-du-vin.fr 03 80 67 36 95Guillaume Tissier
alternant dans la boutique de Quétigny, il finira sa formation cette année. Aventurier dans l'âme, il saura vous faire voyager en vous conseillant le produit qu'il vous faut.
"Pour savoir qu'un verre de vin est de trop, encore faut-il l'avoir bu !"Antoine Godart
alternant, il fait une formation de sommelier caviste au sein de la boutique de Quétigny. N'hésitez pas à lui demander des conseils, il se fera un plaisir de vous répondre.
Notre équipe pour les professionnels

Mathieu Jacquet
directeur commercial, gère la distribution nationale des vins d’importation en exclusivité grâce à un solide réseau de revendeurs et d’agents. Il est également l’interlocuteur privilégié des restaurateurs, hôteliers et cavistes en Franche-Comté et Bourgogne du Sud.
legoutduvin_mjacquet@orange.fr 06 09 21 24 73
Louis Chaussat
après avoir été caviste dans la boutique de Quétigny durant plusieurs années, il a passé le cap afin d'évoluer en tant que commercial. Son secteur est dédié au Grand Dijon, il est l'interlocuteur principal des restaurateurs, hôteliers et cavistes de la métropole.
commercialdijon@le-gout-du-vin.fr 06 33 24 66 01Thomas Roger
commercial dédié à la Côte d'Or, il est le référent des restaurateurs, hôteliers et cavistes du département mais aussi de Chalon-sur-Saône et Dole.
commercialcotedor@le-gout-du-vin.fr 06 33 24 11 53Caroline Barbet
commerciale dédié à l'Ile de France.
commercialparis@le-gout-du-vin.fr 06 33 24 66 01Notre équipe administrative

Sophie Moreau
assistante de direction polyvalente et passionnée de vins, fait partie de l’aventure Le Goût du Vin depuis ses débuts sur le territoire français, en 2011.
sophiemoreau@le-gout-du-vin.fr 03 80 79 06 77Lucy Charton
est assistante administrative et est en charge de la partie infographie pour les cartes des vins, les publications sur les réseaux sociaux etc ...
assistante@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 43
Marion Chanhih
est la chargée de communication ainsi que la gestionnaire dédiée des achats pour l’île de Saint Martin.
marionchanhih@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 44Service Comptable
compta@le-gout-du-vin.frNotre équipe logistique
Théo
il s'occupe des livraisons quotidiennes au centre ville de Dijon ainsi que sur son agglomération.
03 80 47 46 46Clément
il se charge également des livraisons en Côte-d’Or, en Saône-et-Loire et à Lyon.
03 80 47 46 46
Alexandre
magasinier, il gère les réceptions ainsi que les expéditions dans le dépôt de Quétigny.
03 80 47 46 46