Le Goût du Vin, une histoire de passion

Des vins de producteur depuis plus de 25 ans
L’aventure Le Goût du Vin débute avec exotisme sur l’île de Saint Martin, aux Antilles. Daniel Passeri, alors jeune chef cuisinier diplômé de l’école hôtelière du Lycée Simone Weil à Dijon, y ouvre son premier restaurant aux saveurs bourguignonnes en 1979, L’Auberge Gourmande. Sa cuisine vantée par le New York Times est victime de son succès et une deuxième adresse bien nommée Le Tastevin voit le jour en 1984. Soucieux de proposer une carte des vins à la hauteur du nom de l’établissement, Daniel se meut en véritable passionné et se spécialise dans l’activité d’importateur et de grossiste en créant l’entreprise Grands Vins de France en 1988. Rapidement, Daniel cesse son activité de restaurateur pour se consacrer à sa passion et ouvre trois boutiques de détails Le Goût du Vin à Saint Martin, Saint Barthélémy et Anguilla. Aujourd’hui, Grands Vins de France est l’importateur de vins le plus important des Petites Antilles et ne fournit pas moins de 15 îles.

Une activité en perpétuelle évolution
Toujours à mi-chemin entre les Caraïbes et la Bourgogne, Daniel étend son activité en s’installant comme grossiste en France, au plus près de ses racines, en 2011. Devenu connaisseur chevronné des vins étrangers, il possède l’exclusivité en importation de plus de 300 références incontournables. Dès lors, une première boutique Le Goût du Vin ouvre au centre-ville de Dijon puis à Quetigny en 2017. Rejoint par une équipe de jeunes cavistes, sommeliers et passionnés dynamiques, Daniel Passeri pérennise ses emplois et participe à la formation de futurs cavistes en accueillant des stagiaires chaque année. Dans une ambiance familiale forgée par des valeurs de proximité et de professionnalisme, l’entreprise indépendante experte en vins français et étrangers partage avec sa clientèle plus de 25 ans de savoir-faire.
Des experts à votre service


Daniel Passeri
est le créateur et le directeur général des entreprises Le Goût du Vin et Grands Vins de France. En qualité de chef d’entreprise, il gère les achats et les négociations. Ancien chef et propriétaire de deux restaurants, c’est un épicurien dans l’âme.
danielpasseri@wanadoo.fr 03 80 47 46 45Notre équipe de cavistes

Marc Stievenard
chef caviste dans la boutique de Quetigny et sommelier de métier, il a travaillé au sein de grandes maisons bourguignonnes, notamment chez Loiseau des Ducs ainsi qu’au Château de Gilly mais aussi en Angleterre. Animateur de vos dégustations privées, il est également intervenant dans la filière Commercialisation Internationale des Vins, Spiritueux et Œnotourisme au lycée les Arcades à Dijon.
boutiquequetigny@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 42 "Jamais en vain, toujours en vin"
Gaëtan Lamy
caviste dans la boutique de Quetigny, c’est à la suite d’un stage que l’amateur et fin connaisseur de whiskies et rhums a intégré l’entreprise, en 2017.
boutiquequetigny@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 42 "Si j'étais un vin, je serais un Bordeaux"
Paul Jacrot
caviste dans la boutique du centre-ville de Dijon, est un ancien sommelier. Technique et précis, les vins n’ont aucun secret pour lui.
boutiquedijon@le-gout-du-vin.fr 03 80 67 36 95 "Je voulais boire avec modération mais il n’est jamais venu"Notre équipe pour les professionnels

Mathieu Jacquet
directeur commercial, gère la distribution nationale des vins d’importation en exclusivité grâce à un solide réseau de revendeurs et d’agents. Il est également l’interlocuteur privilégié des restaurateurs, hôteliers et cavistes en Franche-Comté et Bourgogne du Sud.
legoutduvin_mjacquet@orange.fr 06 09 21 24 73
Léopold Breguet
commercial dédié à la ville de Paris, il est le référent des restaurateurs, hôteliers et cavistes d’île de France.
leopoldbreguet@le-gout-du-vin.fr 06 45 38 15 83
François d'Anselme de Puisaye
commercial dédié à la ville de Lyon, il est le référent des restaurateurs, hôteliers et cavistes du Rhône.
commercialrhone@le-gout-du-vin.fr 06 30 01 53 37
Adrien Paresys
commercial dédié au Grand Dijon, il est le référent des restaurateurs, hôteliers et cavistes de la métropole.
commercialdijon@le-gout-du-vin.fr 06 33 24 66 01
Lucas Voisin
commercial dédié à la Côte d'Or, il est le référent des restaurateurs, hôteliers et cavistes du département mais aussi de Chalon-sur-Saône et Dole.
commercialcotedor@le-gout-du-vin.fr 06 33 24 11 53Notre équipe administrative

Sophie Moreau
assistante de direction polyvalente et passionnée de vins, fait partie de l’aventure Le Goût du Vin depuis ses débuts sur le territoire français, en 2011.
sophiemoreau@le-gout-du-vin.fr 03 80 79 06 77
Alexia Naltet
graphiste au sein de l’équipe, elle réalise notamment sur commande et sur mesure les cartes des vins pour les clients, restaurateurs, cavistes ou encore hôteliers.
alexiabailly@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 43
Marion Chanhih
est la chargée de communication ainsi que la gestionnaire dédiée des achats pour l’île de Saint Martin.
marionchanhih@le-gout-du-vin.fr 03 80 47 46 44Notre équipe logistique

Alexandre Thomas
préparateur des commandes, il s'occupe des livraisons quotidiennes au centre ville de Dijon ainsi que sur son agglomération.
03 80 47 46 46
Franck Putigny
préparateur des commandes, il se charge également des livraisons en Côte-d’Or, en Saône-et-Loire et à Lyon.
03 80 47 46 46